Допрос. Фото: sunhome.ru
  • 02-08-2014 (17:53)

МВД Украины вызвало на допрос Шойгу, Зюганова, Жириновского, Миронова и Малофеева

update: 04-08-2014 (12:15)

Главное следственное управление МВД Украины намерено вызвать на допрос Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малофеева. Об этом сообщает МВД Украины.

Соответствующее письмо отправлено послу России в Украине Михаилу Зурабову.

Как сообщается, МВД проводит досудебное расследование в отношении политиков из России. Им инкриминируют руководство и организацию незаконных вооруженных формирований, финансирование, снабжение оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой.

22 июля главное следственное управление МВД Украины завело дело на министра обороны России Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева. По мнению украинских спецслужб, именно при содействии Минобороны были сформированы незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Донецкой и Луганской областей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, обвиняемых в России в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 07-06-2023 (21:54)

Мэр города Олешки сообщил о погибших в результате наводнения

  • 07-06-2023 (21:22)

Создателю руандийского "Радио тысячи холмов" не будут выносить обвинительный приговор из-за деменции

  • 07-06-2023 (17:03)

Украина обратилась в суд в Гааге из-за разрушения плотины Каховской ГЭС