Вдохновенная ложь Светланы Журовой и ее разоблачение Президентом Владимиром Путиным.

В одном из спортивных каналов на этой неделе красавица, спортсменка, единоросска Светлана Журова вдохновенно врала радиослушателям "Эха" и соведущей Наталье Калугиной по поводу того, что 1,5 трлн. рублей (50 млрд. долларов), потраченных на подготовку к 22-м Зимним Олимпийским играм вполне оправданы.

Пучнистые грунты понимаете ли, несознательные собственники земельных участков, заламывающие баснословные цены, скальные породы, наконец, вообще половина этих средств не государственные бюджетные деньги, а всего лишь частные инвестиции.

И дальше известный политик и спортсменка с каким-то садистским сладострастием и тихим злорадством поведала городу и миру, что если и попали, то совсем не государство, а всего лишь частные инвесторы.

На мой непрофессиональный взгляд, опытнейшему спортивному журналисту Наталье Калугиной не хватило немного пытливости для того, чтобы обезоружить рядом вопросов прекрасного сенатора. Но на следующий день сеанс с разоблачением магии очаровательной олимпийской чемпионки Светланы Журовой провел, страшно сказать, сам Президент РФ Владимир Путин и Вице-премьер Дмитрий Козак.

Бесстрастная телевизионная картинка выхватила посеревшие лица чиновников, Президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко втягивал голову в плечи, стремясь, стать незаметным, в его голове отчаянно билась мысль: "мама, роди меня обратно". Владимир Путин глухим, лишенным эмоциональной окраски голосом, спрашивал: "Сколько, сколько!". "Уж лучше бы он орал", — думал губернатор Александр Ткачев.

И тут на помощь, внезапно онемевшему орговику Олимпийских игр, пришел Дмитрий Козак и умело перевел стрелки на Ахмеда Билалова, того самого частного инвестора, владельца компании "Курорты Кавказа" и вице-президента национального Олимпийского комитета.

Дмитрий Николаевич, подобно Журовой, попытался объяснить Президенту, что семикратное увеличение бюджета с 1,2 млрд.рублей до 8 млрд., одного из главных олимпийских объектов — комплекса трамплинов, это проблема гражданина РФ Билалова.

Вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпийским Играм в Сочи, был немедленно и жестко остановлен Президентом: "Обязательства по подготовке Олимпийских игр перед МОК брала на себя Российская Федерация, а не гражданин Билалов, так что это наши обязательства".

Апплодирую и согласен с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Действительно, частным компаниям было предоставлено кредитов ВЭБа на 220 млрд. руб. под суверенные государственные гарантии Российской Федерации.

Сразу после игр нас ждет серия неизбежных дефолтов и государство будет гасить розданные под его гарантии кредиты. А, поскольку есть серьезные отставания по строительству 49 важных олимпийских объектов, а ВЭБ уже не справляется, то "терпилой" теперь назначен еще и народный Сбербанк.

Думаю, гуру спортивной журналистики Наталье Калугиной будет, с чем продолжить ученую беседу с госпожой Журовой, в свете событий этой недели. С нетерпением жду!

Иван Стариков

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены