Надпись на заборе "АУЕ". Фото: infpol.ru
  • 29-10-2020 (19:05)

Минюст включил АУЕ в список экстремистских организаций

update: 29-10-2020 (21:17)

Минюст России включил криминальное движение АУЕ ("Арестантское уголовное единство") в перечень экстремистских организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ. Это следует из данных реестра на сайте ведомства.

17 августа Верховный суд России постановил признать экстремистским движение АУЕ, поскольку оно пропагандирует тюремную и воровскую культуру среди несовершеннолетних. 

Теперь деятельность АУЕ подпадает под статью об организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 000 рублей. 

В августе Верховный суд согласился с доводами Генпрокуратуры о том, что АУЕ является хорошо структурированной и управляемой организацией экстремистской направленности, а участники движения совершали экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аббревиатура АУЕ — часть криминального и тюремного сленга, которая расшифровывается как "Арестантское уголовное единство" или "Арестантский уклад един". Приверженцы тюремной этики материально поддерживают заключенных, а также вымогают деньги у тех, кто не входит в их круг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2020 (16:07)

Набиуллина призвала своевременно свернуть программу льготной ипотеки

  • 25-11-2020 (11:38)

"Проект" нашел третью дочь Путина, ее мать стала миллиардером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...