Фото: Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске
  • 12-09-2020 (12:35)

В Хабаровске прошла десятая субботняя акция в поддержку Фургала

update: 12-09-2020 (12:35)

Жители Хабаровска вышли на очередную акцию в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого в июле арестовали по обвинению в организации убийств. Об этом сообщает местный портал DVHab.

По данным издания в акции принимают участие несколько тысяч человек. Хабаровская мэрия заявляет всего о 700 участниках. "Интерфакс" пишет, что собравшихся от 3 до 5 тысяч человек.

Люди пришли на акцию с плакатами в поддержку бывшего губернатора и выкрикивали лозунги "Пока мы едины — мы непобедимы", "Свободу политзаключенным", "Я/мы Сергей Фургал" и другие лозунги. Прошло и традиционное шествие, которое возглавил "фургаломобиль" — машина, украшенная изображениями в поддержку Фургала. Участники шествия скандировали, например, "Россия, вставай, Фургала спасай" и "Кравчук, уходи!", обращаясь, очевидно, к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку. На митинг пришел, в частности депутат Законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин, отмечает DVHab.Он объяснил относительно небольшое число участников акции тем, что "еще продолжается пора отпусков и сбора урожая".

Из-за снятия ограничений по коронавируса в регионе участники акции впервые за два месяца попытались согласовать субботний митинг, однако власти им отказали, заявив, что на площади Ленина должно пройти другое мероприятие.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акция в Хабаровске прошла без задержаний, а в Комсомольске-на-Амуре задержали Эсмиру Конышеву, которая участвовала в шествии в поддержку Фургала с флагом. "ОВД-Инфо" выяснило, что вероятнее всего, ей вменяют статью о создании помех движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Связи с Конышевой нет уже несколько часов.

По данным мэрии Хабаровска, с 11 июля во время протестных акций зарегистрировано 4131 административное правонарушение, составлено 178 протоколов об административных правонарушениях. Судом рассмотрено 160 материалов, арестованы 23 человека.

Протесты в Хабаровском крае начались в июле после ареста экс-губернатора Сергея Фургала. Он сейчас находится под арестом в СИЗО "Лефортово" по обвинению в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х годов. Президент России Владимир Путин снял Фургала с должности "в связи с утратой доверия", сейчас его пост временно занял однопартиец Фургала, бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-10-2020 (11:17)

В России за сутки выявлено 16 550 новых случаев заражения коронавирусом

  • 27-10-2020 (10:40)

В России ночью будут недоступны развлекательные мероприятия и услуги общепита

  • 27-10-2020 (08:51)

Роспотребнадзор спрогнозировал ухудшение ситуации с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...