Скирншот видео Real View
  • 12-09-2020 (11:52)

В Москве задержали активиста в костюме стаканчика – символа протестов 2019 года

update: 12-09-2020 (11:52)

В Москве поздно вечером 11 сентября возле Казанского вокзала полиция задержала активиста "Бессрочного протеста" Ивана Сажина, который гулял в костюме пластикового стаканчика. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Активист назвал стаканчик "символом протестов 2019 года". Он был расписан надписями "Россия будет свободной", "дело Сети", "пытки", "убийства", "беспредел". Сажина задержали через 15 минут после начала акции.

Полицейские пытались затолкать Сажина в автозак прямо в костюме, но у них этого не получилось. Тогда они сняли с активиста костюм, а заем сломали пополам символ протеста. "Трофей" силовики тоже забрали с собой.

Видео задержания опубликовал YouTube-канал Real View. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Спустя полтора часа Сажина доставили в ОВД "Красносельский", где его обязали позже явиться для составления протокола по части 5 статьи 20.2. В рапорте полицейский указал, что Сажин участвовал в публичном несогласованном мероприятии "в форме шествия <…> с использованием сборно-разборной конструкции в виде стакана", отмечает "ОВД Инфо".

Летом 2019 года в Москве проходили акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу. После митинга 27 июля активиста Сергея Абаничева обвиняли в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Следствие утверждало, что молодой человек бросил "банкой в полицейского". Сам Абаничев настаивал, что бросил бумажный стакан и "мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам". Во время следствия он провел месяц в СИЗО. В сентябре Следственный комитет снял с него эти обвинения

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...